Александра Кириенко, одна из самых востребованных и популярных визажистов нашего города, недавно открыла собственную beauty-студию, а также завоевала любовь ста тысяч подписчиков благодаря своему чувству стиля и хорошему вкусу. Александра рассказала о гармонии и вдохновении, поделилась правилами идеального гардероба и творческими планами в совместном проекте VOLNA magazine и Галереи бутиков MaxMara, ETRO, Armani Collezioni и Marina Rinaldi на Вокзальной,19.

- Александра, вы работаете стилистом-визажистом по всему миру. С чего начинали свой путь? Когда поняли, что beauty-сфера - это ваше?

Я всегда получала огромное удовольствие от того, что могу делать людей красивыми, и постепенно из хобби это переросло в профессию и большую страсть. Я люблю учиться, часто посещаю мастер-классы визажистов, которыми восхищаюсь (например, визажист CK One Color, на мастер-классе которого я мечтаю побывать, и невероятно талантливая Пэт Макграт - легенда главных дефиле Парижа и Нью-Йорка), узнаю новые тенденции, техники, расширяю свои профессиональные и творческие возможности - это и есть мой путь.

- Вас можно поздравить с открытием собственной студии. Какие ещё творческие планы есть на ближайшее будущее?

Открытие студии в Новосибирске - это первый шаг, и в перспективе я бы очень хотела развивать этот формат за пределами города. Я уверена, что многие девушки полюбят лёгкий и жизнерадостный стиль Be.Beauty. Знаете, бывает так: вас приглашают в гости, и вы приходите в интересную, весёлую компанию творческих и красивых людей. Вам настолько комфортно и радостно, как будто вы знаете всех сто лет, и совсем не хочется уходить. Это и есть моя студия. Когда собирается команда творческих единомышленников - происходит маленькое чудо.

В целом сфера красоты даёт отличные возможности для реализации: у меня много идей по организации видео-уроков, необычных мастер-классов, в перспективе я бы очень хотела поработать на показе крупного Дома мод. Скажу честно, всё только начинается!

- Что для вас является понятием «красивая женщина»?

Я люблю интересных, творческих, талантливых, целеустремлённых, увлечённых любимым делом людей - для меня это и есть настоящая красота. Конечно, я всегда обращаю внимание на стиль и детали образа, но именно внутренняя красота - самая сильная и притягательная.

- Вы сами ориентир красоты и вкуса для многих девушек. Поделитесь своими правилами подбора гардероба.

Спасибо! Я обожаю оригинальные вещи с необычным кроем и сложным цветом, необычной фактурой, люблю смешивать недорогие марки с люксовыми брендами и в целом отдаю предпочтение комфортному, но элегантному стилю.

Из рекомендаций по подбору гардероба могу сказать, что цвет определяет очень многое, чем он сложнее и актуальнее, тем эффектнее смотрится образ.

Так, в брендовых бутиках всегда можно найти сильные и актуальные цветовые решения, в отличии от масс-маркета, а период распродаж и скидок - отличный момент для того, чтобы сформировать правильный гардероб с минимальными затратами.

- Серо-бело-чёрная гамма преобладает в гардеробе большинства девушек нашего города. Это связано с тем выбором, который нам предоставляют магазины, или, скорее, с поиском комфортных решений?

Не соглашусь с этим. Я наблюдаю большое количество ярко одетых людей в городе. Ну а монохромная гамма - это всегда безошибочные цвета. Используя их, можно выглядеть стильно и со вкусом. Чёрная юбка-карандаш, твидовый серый пиджак, серая майка - это всегда будет выглядеть актуально. А то, что касается ярких цветных вещей, то не всегда девушки умеют правильно их носить. Тут очень важно уметь миксовать, чтобы получался гармоничный образ. За это я люблю марку ETRO - это идеально подобранные цветовые сочетания в принтах. Я считаю, нужно иметь качественную базовую одежду и можно раз в сезон покупать хорошую знаковую брендовую вещь - это сразу добавит колорита в ваш гардероб.

- Уровень цен на одежду очень разнообразен. Какие вещи в гардеробе девушки должны быть дорогими, а какие могут быть из более демократичной категории?

Базовые вещи, такие как пиджаки, двубортные пальто, плащи, идеально сидящие джинсы и брюки - должны быть дорогими, это видно сразу. Как и в случае с аксессуарами - сумками и обувью. Это классические вещи, которые будут с вами долгое время и определяют ваш образ в целом. И их уже можно сочетать с недорогими интересными вещами демократичных марок или молодых дизайнеров.

- Вы были среди гостей мировых Недель Высокой моды, поделитесь своими впечатлениями. Какие главные различия в стиле жителей этих городов и Новосибирска?

На мой взгляд, коренные ньюйоркцы одеваются почти всегда в тёмные и чёрные цвета. Например, я не могла найти брендовые цветные туфли, объехала несколько бутиков, пока консультант мне не сказала, что они не заказывают цветную часть коллекции, потому что у них востребованы именно чёрные вещи. Не знаю, насколько это полностью соответствует действительности, но, по моим наблюдениям, доля правды в этом есть.

Недели Высокой моды проходят в четырех городах: Нью-Йорке, Париже, Милане и Лондоне. Во время fashion-показов в Нью-Йорке, конечно, огромное количество гостей города и совершенно разнообразная публика, очень модная, гранжевая. Что касается Парижа, там самая шикарная Неделя моды. Это парижский дух, обстановка, великолепно одетые люди, концентрация красоты в одном месте. Даже не посещая показы, гуляя по городу, можно почувствовать эту атмосферу, прикоснуться к моде. В Милане всё поспокойнее, нет такого ажиотажа. В Лондоне я ещё не была, это мой следующий обязательный пункт в посещении Недель моды.

- Путешествия - важная часть вашей жизни?

Путешествия - мой любимый допинг, источник вдохновения, новых идей, новых знакомств, мой способ прогрессивно развиваться и быть всегда на волне. Для меня самый эмоционально концентрированный город - Нью-Йорк, по динамике и атмосфере, там я заряжаюсь надолго. Люблю европейские города и, конечно, Москву!

- Александра, на вашей страничке в статусе написано «свободный художник». Что для вас является вдохновением?

Сейчас индустрия красоты развивается настолько динамично, что одна эта динамика уже дарит колоссальное вдохновение. Появляются новые техники, новые продукты, текстуры, приёмы, фишки. Новая информация лишает даже намёка на творческий кризис! «Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее». Вот я бегу и получаю от этого огромное удовольствие!

- Если полистать ваш инстаграм, то создаётся ощущение тёплой, гармоничной жизни. «Невиртуальная» жизнь такая же?

Фотограф Мария Жихарева (Instagram: mariazhikhareva)

Стиль: Галерея бутиков на Возальной, 19 (Instagram: fashiongallery_nsk)

Мне нравится статья! 5

И звестный визажист, бьюти-блогер с 124-тысячным «Инстаграмом» и сестра модели Елены Перминовой, Александра Кириенко, - о текстурах хайлайтеров, теней и тона для съемок. BeautyHack публикует лучшие советы!

Александра Кириенко Независимый визажист

«Даже если вы знаете, что вас будут фотографировать, макияж все равно должен быть «носибельным», реальным для жизни – не только для фото в Instagram. Вам нужен чуть более плотный тон и средства в кремовых текстурах».

ОСНОВА

Фотография «съедает» цвета - кожа может выглядеть матовой, но при этом безжизненной. Нужно ее в меру подсветить, но без жирного блеска. Лена часто летает, кожа сохнет, поэтому первое правило - увлажнение. Я растираю в ладошках масло-праймер от Smashbox.

Когда оно нагревается в руках, наношу на все лицо (если кожа жирная, рекомендую избегать Т-зону). Поверх него - праймер Charlotte’s Magic Cream от Charlotte Tilbiry. Кожа увлажнена и готова к тональному средству.

Мне нравится тональный крем Giorgio Armani (часто смешиваю Luminous Silk c Lasting Silk).

Но для вечернего макияжа на мероприятие работаю аэрографом Temptu - покрытие получается наиболее стойким.

Затем припудриваю Т-зону - мне нравится пудра от Becca, которая дает матовый финиш. На фото она не заметна, даже если приблизить.

СКУЛЬПТУРИРОВАНИЕ

Мой любимый скульптор - Becca. Он очень правильного цвета - серо-землистого, холодного, дает эффект естественной тени. Хорошо очерчивает скулы и овал лица. Сверху дублирую сухим бронзером (если Лена загоревшая).

В макияже всегда использую хайлайтеры - у Becca они самые лучшие. Мои любимые - жидкий и сухой Shimmering Skin Perfector. Если съемка в студии, использую первый. Если на улице - второй.

ГЛАЗА

Межресничный контур проработайте карандашом - глаза сразу становятся выразительнее, а ресницы - гуще, это всегда видно на фотографии.

Для съемок я чаще всего выбираю оттенок № 9 теней Giorgio Armani Eye Tint - подходит всем, особенно тем, у кого нависшее веко. Не нужно прорисовывать складку - дает хорошую тень, и на центре века уже есть блик. Растушевка сухих текстур на Giorgio Armani Eye Tint выполняется в пару взмахов кистью.

ГУБЫ

Стараюсь делать губы Лене максимально нейтральными. У нее очень выразительные глаза и пышные ресницы - весь акцент на них. Если макияж для дневного мероприятия, едва прикасаюсь к губам помадой или тинтом нежно-розового или персикового цвета. Например, Becca Beach Tint. Их еще можно (и нужно!) наносить на щеки - стойкий пигмент с эффектом хайлайтера освежает.

Для вечернего образа обвожу контур и обязательно заштриховываю губы карандашом, растушевываю границы и потом наношу помаду. Лене чаще всего наносим нюдовую помаду Tom Ford в оттенке №13.

Мои любимые - красные M.A.C в оттенке Ruby Woo и Nouba Millebaci в оттенке 7. Стойкие, подойдут всем без исключения и моментально освежат лицо. Для фотографии - самое то!

Текст: Карина Андреева

Похожие материалы из рубрики

…B столичной фотостудии раннее утро, но съемка родившей два месяца назад Елены Перминовой в полном разгаре: модели нужно закончить до обеда, чтобы покормить грудным молоком дочку Арину. А потом с детьми и мужем Александром Лебедевым она улетает во Францию - и это при том, что в Москве образцово-показательная мама, только приехавшая с Кипра, не провела и пары дней, пишет автор российского VOGUE .

«Лена не из тех девушек, которые сидят после родов дома в растянутых майках и с синяками под глазами, - говорит родная сестра Перминовой Александра Кириенко. - Ей нужно все успеть: позаниматься спортом, сняться для журнала, дать интервью. Но большую часть времени она проводит с детьми, например сама отводит их в садик. Лена очень заботливая мама». Убеждаюсь в этом прямо на съемке: в перерывах наша девушка с обложки сцеживает молоко и выясняет у женской части съемочной команды тонкости его перевозки в самолете.

Перминова снимается обнаженной. Скрывать ей нечего. Более того, есть что показать: тело в идеальной форме, хотя два месяца после родов - это всего ничего. «Генетика! Все модели такие», - фыркают в комментариях к ее фотографиям в соцсетях. Я тоже так думала, пока не увидела Елену в действии. К привезенным нами круассанам и булочкам Лена даже не притрагивается. А перед съемкой умело отжимается от дивана, приседает и делает выпады, чтобы мышцы пришли в тонус и стали рельефными. Так упражняется она и перед выходом в свет: открытые платья с глубокими вырезами ждут безукоризненно подтянутую хозяйку. Об остальных секретах красоты модель рассказала VOGUE.

О первых тренировках после рождения дочки

Вообще-то врачи дают добро на спорт через три месяца после родов. Но я начала раньше, спустя две недели, даже несмотря на кесарево сечение: доктор разрешил, потому что я отлично себя чувствовала. Естественно, в первое время нагрузки были незначительными (иначе есть риск потерять молоко), а главное - я не нагружала пресс: сразу после родов качать его опасно. Пока дочка спит, делаю элементарные упражнения - к примеру, встаю на колени и локти и поднимаю поочередно обе ноги. И так каждый день - без перерывов и выходных.

Результат появился быстро - ягодицы приподнялись, ноги подтянулись. Все благодаря тому, что у мышц очень хорошая память. До беременности я, что называется, подсела на фитнес. Ходила в обычный тренажерный зал, занималась честно, не жалея себя, и легко стала брать вес в двадцать килограммов. Во время беременности про спорт пришлось забыть по медицинским показаниям. Но вот я к нему вернулась - и результат не заставил себя ждать.

Спустя два месяца после родов

О мотивации

Не могу сказать, что я большая поклонница спорта. Просто у меня есть сила воли. Перед занятиями я всегда представляю желанный результат - тонкую талию, соблазнительные бедра, точеные руки. И тут же появляются силы и азарт.

А еще очень мотивирует инстаграм. Благодаря социальным сетям спорт становится доступнее. Вам не нужно нанимать звездного тренера - достаточно подписаться на страницу одного из них и посмотреть пару видео.

Мне нравится страница австралийской звезды инстаграма Кайлы Итцинес (@kayla_itsines), у нее более миллиона подписчиков. Этот блестящий фитнес-инструктор выкладывает упражнения, которые можно выполнять без специального оборудования где угодно. Также не могу оторваться от инстаграма бразильской супермодели, ангела Victoria’s Secret Изабель Гулар (@iza_goulart) - на видео она показывает, как грамотно тренироваться в зале даже с самым хитрым оборудованием. И результат налицо, вернее, на верхние и нижние девяносто - только взгляните на Изабель, шагающую в крошечном бикини по подиуму!

Кстати, недавно я опубликовала в соцсети фото cо своей тренировки. В комментариях кто-то подсказал, что, выполняя упражнение, я неправильно ставлю ногу. Я послушала совета и почувствовала, что в другой позе мышцы действительно работают эффективнее. Спасибо персональному и совершенно бесплатному тренеру из сети!

О тренировках с мужем

После родов мы всей семьей улетели на Кипр. И впервые на пару с мужем я занялась джоггингом - бегом трусцой. Каждое утро мы уходили в горы часа на два, пока малышка оставалась под присмотром мамы или свекрови. Вид у нас, конечно, был совершенно не гламурный - все в поту, мы, обессилевшие, бегали вдоль валунов. На нас садились надоедливые мухи, палило солнце. Но именно джоггинг помог мне в рекордные сроки сбросить вес и «подсушиться», избавившись от лишней воды в организме.

До беременности я и в спортзал ходила с мужем - люблю совместные тренировки. В двадцать лет фитнеса в моей жизни не было: я самонадеянно полагала, что и так худенькая, стройная. На занятия меня вдохновил супруг: нет, он не ругал меня за неспортивность, но много тренировался сам и воспитывал меня своим примером. И я понемногу втянулась. Сразу стала лучше себя чувствовать. А еще поняла, что и мое худое тело может стать рельефнее, соблазнительнее, одним словом - красивее.

О диетах

Я никогда не поддерживаю разговоры о диетах. Мне это неинтересно, да и зачем?.. У меня дефицит веса - обычно вешу пятьдесят килограммов, хотя норма при моем росте - пятьдесят восемь. После родов я, конечно, поправилась. Но лишние, вернее, дополнительные килограммы в определенных местах, например на бедрах, мне нравятся.

Дефицит веса не означает, что я могу есть все что хочу и в любом объеме. Я не поправлюсь, но от изобилия булочек и конфет легко могу покрыться целлюлитом или прыщами. Поэтому стараюсь питаться правильно - простой домашней едой. Например, рыба на пару, заправленная лимонным соком. Вынашивая детей, я пила лучшие витамины для беременных и кормящих мам - немецкий комплекс Orthomol Natal: в его составе фолиевая кислота, йод, железо, магний, кальций, омега-3.

О прическе и макияже

Даже на прогулке с детьми можно ­выглядеть элегантно, не прикладывая усилий. Тем более что в моде сейчас небрежный спортивный шик.

В этом сезоне мам с чувством стиля украсят даже отросшие после окрашивания корни волос, растянутые джинсы с дырками, кроссовки и «макияж без макияжа». И конечно, мой любимый эффект пляжных локонов: сбрызнув волосы спреем с солью Paul Mitchell, сушу голову феном. Волосы держат объем и не требуют укладки, этот секрет - заслуга моего парижского парикмахера Давида Малле. Кстати, во время беременности я и стриглась, и красилась - не верю в приметы.

В обычной жизни я предпочитаю нейтральный макияж. От природы у меня длинные ресницы, которые достаточно завить щипчиками. Брови я причесываю гелем Anastasia Beverly Hills - он визуально делает волоски гуще. Раньше я вообще не ухаживала за бровями, а теперь мне их регулярно корректирует и подкрашивает сестра.

Я дружу с национальным визажистом Giorgio Armani в России Натальей Власовой. Именно Наташа отучила меня от тонального крема. Сказала, что мелкие недостатки можно замаскировать и консилерами. Теперь на отчетах стритстайл-фотографов я себе нравлюсь гораздо больше: на изображениях видна текстура кожи. Еще Наташа пристрастила меня к корейским золотым патчам, которые она привозит в Москву и продает в своей школе макияжа Mosmake. Эти косметические компрессы убирают покраснения, стягивают поры, уменьшают морщинки и делают кожу сияющей. Такого яркого эффекта я еще не видела! Наносите их под глаза или на носогубные складки.

О перелетах

Я считаю, что хотя бы раз в год надо выбираться на отдых с мужем без детей, - это значительно улучшает погоду в доме. Женщина выходит из образа мамочки и снова становится роковой соблазнительницей. Увы, мы с Сашей можем позволить себе улететь куда-нибудь только дня на три-четыре - не больше. Даже на далекие Мальдивы. И не потому, что у нас много дел, - мы все-таки безумно скучаем по детям.

Женщины не менее азартны, чем мужчины. И зачастую даже родные сестры самозабвенно соревнуются друг с другом в погоне за лучшей работой, идеальным мужем и безупречной внешностью. PEOPLETALK предлагает тебе рейтинг звездных сестер. Думаем, о существовании многих ты даже и не догадывалась. Так кто из них добился большего успеха?

Хлои, Кортни и Ким Кардашьян

Кортни (35) и Хлои (30) – это родные сестры телезвезды (34). Настоящий пример идеальных сестринских отношений. Кортни – актриса, фотомодель и бизнес-леди. Совместно с матерью открыла бутики детской одежды под названием Smooch. Хлои фотомодель, радиоведущая и менеджер Ким. Счастливые и красивые, они часто проводят время вместе.

Линдсей и Али Лохан

Линдсей Лохан (28) и ее младшая сестра Али (21). Девушек объединяет любовь к кино, музыке, тяга к славе и даже… веснушки на теле. Но есть и одно большое отличие. Али не была замечена в краже, тяге к стимуляторам, алкоголю, не принимала участия во всевозможных скандалах. В общем, не пошла по стопам сестры!

Лесли, Дженнифер и Линда Лопес

Американская певица и актриса Дженнифер Лопес (45) и ее сестры Линда (43) и Лесли (44). Известная журналистка и телеведущая Линда занимается благотворительностью. Вместе со своей знаменитой сестрой она является соучредительницей благотворительного фонда Maribel Foundation, который заботится о малоимущих женщинах и детях. Младшая сестра – Лесли – бывшая оперная певица и учитель музыки.

Дакота и Эль Фэннинг

Эль (16) – это младшая сестра Дакоты (20) Фэннинг. Юные, но вместе с тем необычайно популярные девушки, которые могут похвастаться внушительным списком киноработ. У Дакоты – 95 фильмов, у Эль – 63. Интересно, что девушки не соревнуются друг с другом и демонстрируют публике прекрасные отношения.

Кейт и Лотти Мосс

Культовая модель Кейт Мосс (41) и ее сестра Лотти (16). Этой юной красавице пророчат не менее звездное будущее, чем когда-то ее старшей сестре. Примечательно, что Лотти уже подписала контракт с модельным агентством Storm Model Management, благодаря которому в 1998 году «родилась» несравненная Кейт Мосс.

Жизель, Ракель, Гразиела, Габриела, Рафаэла и Патрисия Бюндхен

У известной супермодели Жизель Бюндхен (34) целых пять сестер: Ракель (40), Гразиела (37), Габриела (32), Рафаэла (27) и Патрисия (34) – сестра-близнец знаменитой Жизель, которая работает ее менеджером. Каждая из девушек пыталась сделать карьеру в модельном бизнесе, но громкого успеха добилась лишь Жизель.

Джейми Линн Спирс (23) – родная сестра всемирно известной Бритни (33). Младшая сестра Спирс тоже певица. А еще снимается в молодежных телесериалах и других проектах Disney, с которых когда-то начинала ее старшая сестра.

Герцогиня Кембриджская Кэтрин (32) и Пиппа (31) Миддлтон. Родная сестра Кейт остается одной из самых завидных невест в мире, что совсем не удивительно. Девушка прославилась после свадьбы Кейт и принца Уильяма, где была главной подружкой невесты.

Моника и Пенелопа Крус

Пенелопа (40) и Моника Крус (37) с детства привыкли поддерживать друг друга. Спасибо маме-парикмахеру и папе-автомеханику за правильное воспитание! Моника стала актрисой и танцовщицей, ну а про Пенелопу ты и сама знаешь. Младшая сестра так похожа на старшую, что даже подменяла ее в некоторых эпизодах «Пиратов Карибского моря». На тот момент Пенелопа была в интересном положении, так что порой ей требовался отдых и особое отношение.

Пэрис и Ники Хилтон

Богатые наследницы Пэрис (33) и Ники (31) Хилтон. Разные, но внешне очень похожие. Пэрис постоянно попадает в неприятные ситуации, участвует в скандалах и любит шумные тусовки. Ники, которая младше сестры на три года, более спокойная. Она занимается благотворительностью и выпускает собственную линию одежды Chick by Nicky Hilton.

Виктория, Анастасия, и Галина

Белокурая красавица певица Вера Брежнева (32) родилась в семье не одна, у нее целых три сестры: старшая Галина и младшие двойняшки – Настя и Вика (29). О Галине и Насте известно мало, а вот Вика стала женой известного продюсера Александра Цекало (53).

Марьяна, Сати,Светлана и Мадина Казановы

У известной модели Лены Перминовой (28) есть младшая сестра Александра Кириенко. Девушка работает визажистом и фотографом.

И Карина, Екатерина и Ольга Мясниковы

Младшая сестра актрисы Кристины Асмус (26) Карина - мастер спорта международного класса по спортивной гимнастике - очень похожа на любимую сестру. К слову сказать, у Кристины есть еще две старшие сестры – Екатерина и Ольга.

Анна и Ольга Бузовы